Che cosa è la pappa reale?

La pappa reale, o gelatina reale, è la secrezione prodotta dalle api operaie, dal sapore acido e aromatico, utilizzata per l'alimentazione dell'ape regina.

L'uso della pappa reale può essere indicato per i bambini o gli anziani, mentre per chi si trova in età adulta, l'assunzione di pappa reale può essere utile nel caso di situazioni particolari (periodi di stress, una malattia debilitante...).

Quando è somministrata ai bambini, aiuta a risvegliare l'appetito, a combattere i disturbi intestinali, l'anemia.

Come conservare la pappa reale?

La pappa reale fresca va conservata in frigorifero. Può restare per brevi periodi fuori dal frigorifero, ma rischia di perdere le sue proprietà.

Quanta bisogna assumerne?

La dose consigliata è di circa 0.5 - 1 grammo giorno. Solitamente è venduta assieme ad un piccolo cucchiaino che ne raccoglie mezzo grammo. Va assunta preferibilmente al mattino, a digiuno: il modo migliore per assumerla è mettendola sotto la lingua, in modo da farla assorbire dalle ghiandole salivari. Si può anche abbinare ad un po' di miele.