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Il miele di eucalipto ha una colorazione ambrata e una consistenza piuttosto compatta e densa. Di aroma forte, ricorda il sapore delle caramelle alla liquirizia.
Produzione 2023 (il periodo di raccolta è compreso tra giugno e agosto).
Da consumarsi preferibilmente entro fine febbraio 2025.
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Il miele di eucalipto ha una colorazione ambrata e una consistenza piuttosto compatta e densa. Tende a cristallizzare rapidamente, nell’arco di qualche mese, presentandosi in cristalli medi o fini. La cristallizzazione è un processo naturale che evidenzia la qualità del prodotto. Lo stato fluido può essere ripristinato adottando il bagnomaria a basse temperature (40-45°C).
Di aroma forte, ricorda il sapore delle caramelle alla liquirizia. All’olfatto ricorda l’odore di funghi secchi o di dado da brodo.
Tutte le fasi di lavorazione dei nostri mieli avvengono a freddo, al fine di mantenere inalterate le loro proprietà: dopo la smielatura meccanica, il miele viene filtrato per eliminare residui di cera e si lascia decantare per circa 15 giorni. A questo punto il miele è pronto per l'invasettamento.
L'aroma particolare suggerisce di provarlo nella preparazione di piatti salati, per esempio per arricchire la vinaigrette di un'insalata mista o in salse a base di burro.
Particolarmente indicato in abbinamento con formaggi stagionati tipo grana e parmigiano, ma anche con formaggi freschi e magri, come il primo sale.
Viene anche consigliato il suo consumo in associazione allo yogurt magro o in accompagnamento a primi e secondi piatti a base di pesce e verdure.
Scheda tecnica